[ ↓ skip to navigation ↓ ]

I grassi

I grassi alimentari servono a:

  • fornire energia: i grassi di provenienza alimentare forniscono all'animale da compagnia un numero di calorie per unità di peso, che è 2.25 volte superiore a quello delle proteine o dei carboidrati
  • contribuire all'assorbimento delle vitamine liposolubili (vitamine A,D, E e K): i grassi di provenienza alimentare creano nell'intestino un ambiente fisico in grado di potenziare l'assorbimento delle vitamine liposolubili. Per poter assorbire queste vitamine, cani e gatti richiedono che la loro alimentazione contenga grassi alimentari pari almeno all'1-2%
  • fornire acidi grassi essenziali: acidi grassi Omega-3 e Omega-6.

Gli acidi grassi essenziali servono:

  • come elementi costitutivi delle pareti cellulari, per mantenere la permeabilità di membrana che consente il passaggio delle molecole
  • per la sintesi di diverse sostanze attive presenti all'interno dell'organismo, ad es. le prostaglandine
  • per controllare la perdita d'acqua attraverso la cute.
[ ↑ skip to content ↑ ]